Ветерок посвистывает жалостно

Ветерок посвистывает жалостно,
Солнце ускоряет ход.
Ты ко мне с любовью прижалася
Поцелуями слащавых сот.

Пахнет так, что душу выворачивает,
Сено скошено и рады мужики,
Жизнь моя! Заоблачная прачная
Отмывай же душу от тоски!

В жизни нет дней будущих и прошлого
Я живу сегодня и сейчас
Льется жизнь, как песенка хорошая
Я пою поэмы не для вас.

Дамы лживые, глядите вы, как демоны
И под гул заезженных копыт,
Вами гнусно одурачены все мы, все мы -
Вот и я душевный инвалид

Грудь болит и сердце колко мается,
Но скажу, душою не кривя
Им теперь никто не улыбается,
Как когда то улыбался я.

Выгнал гурт пастух в земное пастбище,
Чтоб от радости мирской страдать.
Город есть, а значит, где то кладбище
Не в одной земле ли нам лежать?

Эх, бы жить забывши про копеечки,
Так живут архангелы в раю,
Чтоб любовь, как ватна телогреечка
Грела грудь продрогшую мою.


Рецензии