Светлячковое

Шаги и влагу сохраняет сад.
Цветов и мыслей дождевая память.
Над ним ползут галактики-рапаны,
Прозрачных лун небесные глаза.

Созвездий золотые угольки
Сквозь синеву воздушный купол сверлят.
С котомкою идет бродяга-серпень
По млечным берегам моей реки.

Безритмия, безветрия разгул.
Прохлада одеяла под щекою.
Я забираю вечер святлячковый.
Июльский вечер в синюю Москву.


Рецензии