Исповедь

Мне говорили пацаны:
Без доказательств нет вины.
А я им верил и кивал,
И воровал, и убивал.

Мне говорили: с нами Бог.
И не поверить я не мог.
Когда вокруг одни кресты,
Душа и помыслы чисты.

Мне говорили: ты не ссы,
На небе сломаны весы.
Понятий нет: добро и зло,
А есть – свезло и не свезло.

Что говорили, то и знал.
Когда стыдили, то я врал, –
Мол, завещала в детстве мать,
Что надо верить и не гнать.


Рецензии