Я - кладбище погибших кораблей
И в каждом - затонувшая звезда.
Ко дну угомонившихся морей
Их прижимает темная вода.
Под пеной волн спокойна глубина,
И рыб ночных остекленевший взгляд.
Им распирает трюмы тишина,
И сдавленные днища не болят.
Их не терзает страх.
Им все равно.
Им не поднять над палубами мачт.
Так илисто и бесконечно дно,
Такая тяжесть, и такая тьма.
Я с каждым шел на дно и умирал.
И всякий раз, казалось, навсегда.
Но так казалось, - я-то выплывал -
Тонула путеводная звезда.
Когда-нибудь я выплыву опять
В глухую полночь, в ветреный простор.
Но в небе будет некому мерцать,
И что тогда?
И что тогда?
И что...
Свидетельство о публикации №114061007190
30 лет!
А ничего, НИЧЕГО, не изменилось...
Гаварта 10.06.2014 18:10 Заявить о нарушении
Наталья Кун 10.06.2014 18:18 Заявить о нарушении