Хочу счастливой быть в последний миг!

Я в жизнь свою боюсь любовь впустить...
Три эти слова, как молитву, повторяю,
чтобы свои мечты остановить:
«Я не скучаю по тебе... Я не скучаю!»

«Химера всё! Несбыточно, печально... -
мне мой рассудок трезво говорит, -
разделены вы этой далью дальней...»
Я понимаю... А душа летит!

Летит туда, где встретится с твоею,
на миг почувствует тот сладостный дурман...
И пусть потом я горько пожалею,
когда пойму, что все слова — обман.

Жила спокойно и тебя не знала,
ко мне не приходил ты даже в снах...
О, как давно я в небе не летала!
Забыла крыльев силу и размах...

Хочу в последний раз взлететь, как птица,
не сдерживать в душе восторга крик!
И если даже суждено разбиться,
хочу счастливой быть в последний миг!

24.1.2014 Коувола/ Финляндия


Рецензии