Автопортрет

Я скалю зубы в злой оскал,

Во мне живет дух волка.

И хоть зовусь я Сагаан...



Я молнией с небес зажгу огонь,

Камней снесу увесистых для круга.

Я в бубен бью, из мира прочь иду,

Во мраке обернувшись белым волком.



Стремительный мой бег нельзя унять,

Миры трепещут под моей ногою.

Кто встать посмеет на моем пути,

Я яростью накрою с головою.



Мне пляшут духи в языках костра,

Дерзнуть не смея выйти на свободу.

Моя благословенная Сибирь,

Храню тебя, ценя твою свободу.



Для всех в миру я Дьявол во плоти,

И пусть так остается неизменно.

Я Белый Волк, я Сагаан Шоно,

Во всех мирах храню покой Вселенной.


Рецензии