18. 05. 08. до всего им есть дело

до всего им есть дело,
а я равнодушен.
я не знаю того,что знают они.
им предельно всё ясно,
их сон не нарушит
беспричинная радость или тяжесть вины.
я безбрежно широк,
словно взгляд великана,
но поверх всех голов
не могу рассмотреть,
что так тянет их всех
в спёртый сумрак чулана
с многотысячным скарбом
мерзких побед.
бестолков,как дикарь,
я устал и подавлен,
я в пустыне бы был не так одинок,
я не знаю преград,
но здесь каждый камень
устремляется вверх,чтобы сбить меня с ног.
исцели меня,врач,
от зренья и слуха:
я,наверное,болен,раз что-то не так.
и тогда я примкну
к бесконечной колонне,
со спокойной душой
маршеруя во мрак.


Рецензии