питерское

Дом петербургский старый, серый,
Есть чёрный ход, забитый насмерть.
Есть бомж знакомый и оседлый,
Войну ведущий с пацанами
Не взрослую – по перепалке.
Он знает их с колясок белых
И сторожил в соседнем парке
За очень маленькую мелочь.

Отсюда до канала - четверть -
Не торопясь пройтись  с гостями
Под ручку, слушая качели,
Бросающиеся горстями
Скрипучих звуков – нет хозяев.
Железо о железо трётся.
Здесь руки никогда не зябнут,
И небо видно из колодца.



2014.06.10


Рецензии
наше - настоящее!!!

Игорь Анатольевич Иванов   30.10.2014 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
Приятно, что понравилось.

Олег Долгунов   01.11.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.