К себе одной

я восхищаюсь, что вы можете,
что вы способны на усилия,
себя вы смело так тревожите,
а мне лишь каждый вздох постылее.

вы просто рвёте вверх уверенно,
преграды разбивая праздные,
а я воюю глупо с верою,
какие ж мы до боли разные.

вы - исполины неустанные,
душе поддержка безупречная,
зачем ж хотят Законы странные,
чтоб вышла вместо вас беспечная.

возможно, там была я верная,
как вы сейчас - душа безгрешная,
но я теперь предать цель - первая,
к себе одной безмерно нежная.

да, измениться было б правильно,
но сверхусилья - невозможные,
быстрей бы стало всё исправлено -
и даже мои просьбы ложные.


31.05.14, у


Рецензии