Пингвины

спустя килограммы листовок, отправленных в урну
в скомканном, глупом , в отчаянно хмуром виде -
принятым молча, зачем-то боясь обидеть,
а позже от "героизма" сиять пурпуром.

спустя сотни световых, сводящих на нет,
добротно повязанных парой изношенных кед..
ты разрешаешь себе, моя девочка, поскучать:
все как обычно: расписка о ненытье, печать.

тебе бы чаще молчать..

но ты рассуждаешь:

Пингвины неравнодушны к сальсе,
Масштабно прописываются в шифоньерах -
в вещизме видят особый катарсис.
Пингвины любят себя безмерно.

Пингвины забивают, обещая, что не забудут.
подумай и скажи:
Речь о пингвинах или все-таки людях?


Рецензии