Ликан

в июньское утро в четыре: ноль восемь
злой холод укусит каждую кость, и
уже к полудню коромыслом
мысли
сутулятся так, словно на них повисли.

Вечереет позже,
тяготит не наше -
чужое мАнит до дрожи,
родное терять не страшно.

Отныне порядок полкам
и сдуты с проливов чайки,
с кипящею силой Волка
бывают еще лентяйки...

Ла-Манш позади замучив
Летят птицы, не потея.
Чужое гораздо лучше -
Чужое хотеть умеем.

Редеет в нас вера Бога,
все пуще дает Он знаки.
у всех нас одна дорога,
в которой асфальтом - маки

разбросаны, что монетки,
вдоль очередного фонтана..
там старцы и там же детки,
что померли. слишком. рано.


Рецензии