Послеобеденный сон

Глубиной эскапизма пленился диванный Обломов,
На протесты ком теста решиться, конечно, не может.
Помолился куриному богу служитель комолый,
Распахнулся халат, обнажая поплывшую кожу.
Обмани ренессансом своё ненаглядное тело,
Обмотай паутиной свои ненаглядные чувства.
Через тернии смотрит на волю несбывшийся тенор,
Над могилою Фаусту плачут козёл и капуста.
По глазам бьёт высокое страшное солнышко-гопник,
Разлетаются розовым стекла, втыкаются всюду.
Но пока выпадают клыки и ломаются копья
Безопаснее пить из хозяйской немытой посуды.
Предавайся безделью, предав утопичные жажды,
Сам себе хитроумный мизгирь, сам себе комариха.
Расколдуй теорему и стань на мгновение каждым,
Смерти жало пожав и по-дружески хлопнувшись тихо.


Рецензии