Карл не у Клары...

в телефонной будке, сбежавшей с почтовой марки,
рассыпалась кораллами Клара под ритм гудков,

И пускай все не так поэтично, как было с Лаурою у Петрарки.
Клара хоть и аллергик, но пуще воздуха любит запах Его духов.

Густобровый. Высокий. Безлимитно бледнющий.
Взгляд за взглядом, щемящим, коверкал ей душу.
Если б только он знал, как немерено  душит,
Что не хочется спать ей, и слышать, и слушать

никого. Чертов Карл ждет другую у входа,
шепчет имя другой на плече у восхода.
Не в домек пареньку, что уже как три года
он костьми в кадыке. он как меченная колода.

Клара в будке,
Которые сутки,
Задыхаясь горит в бреду.
Не смешны сейчас Кларе шутки.
Он сняв трубку
сказал: "не приду"...


Рецензии