582. Жара стоит небывалая

Небывалая стоит жара, без дождей,      
Дышится легко в преддверии рассвета,   
Как подует легкий ветерок в конце ночей,   
Вот уже неделю, как в деревне лето !       

А сейчас забот в невпроворот, их много,      
В деревнях огород и вода, как беда,   
Нам бы дождичка немного, что от БОГА,      
Не таскать с реки то, воды бы ни ведра !      

Поливать огород приходится много,
Все работают с утра пока прохлада,   
Нужен дождь теперь то, как раз бы в подмогу,    
Что бы грядки поливать совсем не надо !      


Рецензии