Лето - рыжая девчонка
Озорница, егоза,
За весной несясь вдогонку,
Вытворяла чудеса.
Скинув белую рубашку,
Вдруг разделась донага.
И посыпались ромашки
На зелёные луга.
В речку бросилась, лихая,
Поднимая сотни брызг.
Разлетелась рыбок стая
Под девичий звонкий визг.
Подхватив стрекозок пару,
Повела их в хоровод.
Пчёлкам кинула нектару,
Чтобы зрел скорее мёд.
Пробежав сквозь лес еловый,
На колючку нарвалась.
Покатились капли крови,
В землянику превратясь.
Только к ночи притомилась,
Забредя в цветущий сад.
Там под яблоней забылась,
Наблюдая звездопад.
Свидетельство о публикации №114061006726
Привычно можно быть одетым:
Ботинки с мехом, куртка, шапка,
С начёсом джинсы и перчатки...
Жара бывает тоже, к слову,
Но вьюга мне милей, желанней...
Разнежат в дивной снежной ванне
Июль с июнем Душу снова...
Валентин. Екатеринбург.
http://www.stihi.ru/2016/06/01/4293
Валентин Молчанов 06.06.2016 14:31 Заявить о нарушении