из книги старинной...

… из книги старинной: «... седлаю коня,
«Испанскую кровь»  разливаю в бокалы…
Со скатерти белой грядущего дня
Исчезли прошедшей дороги завалы…

Вдали, не спеша, крутят жизнь ветряки,
Судьбу рассыпая в мешочки событий.
И люди, словами и взмахом руки,
Любовью играют в колоде наитий.

Ветрами и грозами чувства снуют,
Теряясь в лесах повседневного быта.
Народы ваяют, находят, крадут,
Сердечные чаши, мечтая испить их.

Напиток волшебный, то горек, то свеж,
И раз пригубив, умираешь от жажды.
Достойные руки и руки невежд,
Его подносили к губам не однажды…»

В ладонях согрею старинный бокал,
Смакую букеты тончайшего вкуса.
Губами…Напиток с годами крепчал…
Я только коснулся, легонько коснулся…





Рецензии
*
Поэту Дмитрию Черашнему небольшой
весенний презент:

http://www.stihi.ru/2015/03/06/5585

*
Позвольте пожелать Вам новых творческих
успехов и светлого, неиссякаемого вдохновения!
Вы - всегда желаный гость на литературной
страничке.

*
С благодарностью за изумительную поэзию,

Марина Северина   06.03.2015 14:07     Заявить о нарушении