Розовая ворона басня
Свой имидж изменить решила,
И смело цвет вороний свой
Она на розовый сменила.
Расправив крылья,хвост задрав,
Всем обьявила:" Я- фламинго!"
И,каркнув громко,в позу встав,
Вскричала:" Пою как Пласидо Доминго!"
Так, возомнив себя звездой,
Без умолку она весь день кричала,
В мечтах о сцене мировой
Совсем рассудок потеряла.
"Ну как так можно дурно петь?!-
Тут птичья челядь завопила,-
Не будем больше мы терпеть
Ту,что себя фламинго иль Доминго возомнила!
Была ты чёрною как смоль,
Так и живи в своей же масти,
Что розовость твоя? сказать позволь:
Всего лишь только краска.
Кто примеряет на себя чужое имя и наряд,
Тот не добьётся никогда признанья и наград!"
Таких вот розовых Ворон нередко мы встречаем!
Но часто ли вороний "кар" от пения отличаем???
Свидетельство о публикации №114061006685
Уж сколких же она скосила,
А имидж в общем не при чем,
Внутри себя должна быть сила!
Ольга, спасибо за прекрасную басню!
Лариса Колышкина 15.10.2023 17:15 Заявить о нарушении
Ольга Томашунас 15.10.2023 22:00 Заявить о нарушении