Лисья дружба

Лис - хитрый натурой да подлый душой -
Решился найти себе друга.
Чтоб преданным был тот, дружил с головой,
И в общеньи с ним было не трудно.

Но лис был ленив, да не рвался искать,
Сидел и смотрел влево-вправо.
Авось, кто-то вздумает мимо бежать!
Кто-то добрый и преданный самый.

Сидел ли он долго - не знает никто,
Но чудо! Дождался - то рыжий,
Шел мимо мужчина в дырявом пальто,
Дышал от усталости тише...
И ринулся лис для знакомства уж с ним,
В объятия нового друга.
Мужчина ружьё наготовил и...пли!
Лис пал за все лисьи заслуги.

Лишь новый из шерсти из рыжей тулуп
Глаголил как лис был наивен и глуп.


Рецензии