Из цикла Григи - 6

*  *  *

У нас не память – решето.
А то – кривое зеркало…
И в прошлом помним только то,
Что жизнь нам исковеркала.

*  *  *

В России дураков всегда было в избытке.
Кругом ворьё… Страны законы зыбки…
Враги: кавказцы, олигархи, иноверцы.
В сердцах для зла всегда открыты дверцы.

*  *  *

В России страшно выделяться –
Умом, талантами, богатством.
Иль власти станут издеваться,
Или бандиты, может статься.

*  *  *

Ну почему народа чаяния
До нашей власти не доходят?
Зато доходы, паче чаяния,
У власти на дрожжах доходят.

*  *  *

Бывает милая мордашка…
Но вот разверзнуты уста,
И видишь, вышла тут промашка:
Девица-то внутри пуста.

*  *  *

Хоть человек и часть природы,
Но не в согласии он с ней:
Он портит воздух, земли, воды,
И с каждым годом всё сильней.

*  *  *

Проблема пробок всех волнует:
Водителей и пешеходов.
И власть порою негодует:
Что с пробок взять нельзя доходов.

*  *  *

Поэзии лодку с волны романтической
Обычно сбивают ветра бытовухи.
А то ещё власти придавят тактически.
Поэт ведь им хуже назойливой мухи.
.


Рецензии