Курлычут, плача, журавли

Курлычут, плача, журавли,
в край теплый улетая,
в страну, цветущую вдали
стремится птичья стая.

Печальной песнею звеня,
надежды не лишите,
в обитель знойную меня
с собою унесите.

Нельзя со сломанным крылом
подняться в небо снова,
в морозном сумраке ночном
останусь я без крова.

Завеет вьюга, занесет,
в последнем сновиденьи
продолжу прерванный полет
в восторженном волненьи.


Рецензии