Закономерность

«Это было давно».  Только три простых слова
В них заложен смысл жизни, её пустота.
Согласитесь, что жизни прошедшей основа,
Лишь то,   от чего стала выше душа.

Что миру, скажите мне, дали   народы? -
Искусства Творенья всех прожитых лет!
Вещественность стёрта в прах,  смыта водою,
Канул в лету останков с руинами след.

Великие в древности  были народы,
Богатство их, роскошь исчезли, как пух,
Куда подевалась  вся прелесть породы,
Остался лишь гениев творческих дух.

Как же дела их тогда  протекали
В годы расцвета,  их силы, побед?
Зависть, безнравственность, там процветали.
Распад  неизбежный тем нравам  ответ.

Народов   история,  древних и  сильных:
Римлянин, грек, египтянин,  француз,
Закономерные вскрыла  нам    циклы:
 Взлёт резкий  – расцвет  -  и в пике  лишний   груз.
10.06.2014.


Рецензии