Ночь

Белесая ночь распустила прозрачные кудри,
Украсила кожу холодной вечерней росой.
Природа в духах ее, тенях, помадах и пудре
Вздыхает с беспечностью перед рассветной грозой.

Ночь щурится нежно, лукаво, как гибкая кошка.
Глаза ее темные - пряный засушенный юг...
Летят на огни красноглазые толстые мошки,
Вокруг фонарей копошится рой мелких зверюг.

Ночь внемлет прозрачности темных и схожих материй,
Ночь нежится в ласке холодной и грустной луны...
Проносится свет в толще звездных нетронутых прерий...
И нет больше таинства, шепота и тишины.


Рецензии