Из цикла Григи - 5

«Короче», «Типа» – через слово.
Вот молодёжный лексикон.
Словесный мусор – как основа,
И скудных мыслей серый фон.

*  *  *

Евреем быть ответственно и страшно:
Один напакостит – а уж на всех клеймо…
Истории, распахивая пашню,
Веками тянут человечества ярмо.

*  *  *

Встречаясь взглядом с контролёром,
Уже не опускаю глаз.
Теперь не выгонят с позором.
Пенсионер – свободный класс.

*  *  *

Не наделяет всех Господь –
Быть красотой пленённым.
Её отведать дал ломоть
Поэтам и влюблённым!

*  *  *

Устаревают даже жесты:
«Звони», «Рот-фронт» и «Под салютом».
Но «Хайль!» нацистский нашёл место
В России – родине Малюты.

*  *  *

Людей взаимоотношения
Важны в движении прогресса –
То тормозят, как силы трения,
То движут силой интереса.

*  *  *

Везде мелькают женские зады.
Все Евы в брюках – такова вот мода…
Век двадцать первый. Вот его плоды.
И к тайнам женским уж не надо кода.

*  *  *

Чтоб быть по жизни незлобивым,
Употребляйте черносливы.
С кишечником проблем не будет –
Хоть вас немножечко убудет.


Рецензии