Очередная невеста

Не вовремя — сентябрь забрёл в аллею,
Не кстати — осень вкралась в листобой.
Прошла любовь? Не верю! И жалею,
Что навсегда прощаемся с тобой.

Не верю я! А предо мной, однако,
Стоит чужая женщина уже...
И ноготками, под бесцветным лаком,
Царапает автограф на душе.

Неужто мне, свободным став сегодня,
До старости ворчать перед людьми:
Одна весна всему живому — сводня,
Разлучница — лишь осень, чёрт возьми!?

Тебя в строку врифмую, как потерю.
Как птицу перелётную — в блокнот.
Уходишь ты. Но я-то грешный верю:
Очередная — тотчас же придёт.

Перебесюсь, как жеребец трёхлетний!
Не век же — ловеласить молодым...
Очередная — может быть последней,
А я могу ей стать — очередным.

Ни слёз, ни клятв, ни вздоха и ни жеста,
Лишь — силуэт, аллея, листобой...
...Очередная — новая невеста!
Да не судьба — нам вместе быть с тобой.


Рецензии