На сенокосе

Ранним утром на рассвете
Звезды гаснут и луна.
Солнце шлет лучи планете,
Прочь уходит тишина.

День июльский залит светом,
Ночь вдохнули небеса,
В день пришедший теплым летом
С листьев капает роса.

А за пашней сенокосы.
С петухами до зари,
В руки взяв лихие косы
Вышли в поле косари.

Подобрав к обеду тени,
Отдохнуть присев в тени,
Под хмельным кустом сирени
В карты резались они.

Подбочившись на корягу
Песни старые поют,
Пьют живительную влагу,
С огурцами хлеб жуют.

Время жажду тоже лечит,
Сняв усталости чуток,
Чем сильнее жажда мучит,
Тем желаннее глоток.

И парит над головою,
Вышло солнышко в зенит,
Пахнет скошенной травою,
Ручеек вблизи звенит.

А за пашней сенокосы.
Рано-утром до зари,
В руки взяв лихие косы,
С песней косят косари.

Охотское море, "В. Блюхер",
12.07.1983г., 18ч..55мин.


Рецензии