Обречённость

                Барка жизни встала
                На большой мели.
                ................
                Песни и тревога
                На пустой реке.
                Александр Блок
               
Звук стихающей волны
Отпевает барку жизни,
Сырью где почти  полны
На борту – в преддверье тризны –
Грузы каверзной судьбы,
Что устали без ходьбы
И на тяжах нудно виснут.
Мёртвой тишью парус стиснут;
С роком сил нет для борьбы,
Чтобы сдвинуть судно с мели…
Не сумели, иль не смели
Духи вод внять на мольбы?


Рецензии