Призраки

Ты уходишь, не обернувшись,
Не простившись, не сожалея.
Ты уходишь, чтоб не вернуться,
Растворяясь в садовых аллеях.

Ты уходишь поступью лёгкой,
И шаги твои еле слышны -
Их земля принимает робко,
И любые слова излишни.

Ты уходишь, ты верен слову,
Все мы дуре-судьбе подвластны,
Ты уходишь снова и снова,
Не оглядываясь напрасно.

Ты сегодня опять уходишь,
Не простившись, не сожалея,
Не заметив, что за тобою
Я бреду по сонной аллее.


Рецензии