Верный друг

Петлю повесил я на сук,
Петля качалась.
Почудилось как будто мне,
Петля смеялась?!
Не может быть, я отступил,
Мороз по коже.
Петля не может быть живой,
Никак не может!
То ветер шелестит листвой,
Мне показалось.
Петля качалась на суку,
Петля качалась.
Я призадумался на миг,
Насторожился.
А может это злобный дух,
В неё вселился?
И вдруг петля сказала мне
- Привет дружище.
Мне скучно так одной висеть,
Присоединишься?
Наверно я сошел с ума,
Никак иначе.
Петля сказала что я друг,
Зачем я плачу?
И я рыдал навзрыд и всё
Мне было мало,
Одна веревка на суку
Мне другом стала.
Закрыв ладонями лицо,
От слез и страха,
Мне ни осталось ничего,
Лишь только плакать.
- Ну отчего же милый друг,
Меня стыдишься?
Ты сам меня здесь привязал,
Теперь боишься?
Так молвила моя петля
И засмеялась,
Петля качалась на суку,
Петля качалась.
- Скорее обними меня,
Я буду рада.
Не стоит так себя терзать,
Рыдать не надо.
И я к груди её прижал,
Как можно крепче
И больше плакать не хотел,
Мне стало легче.
Я снова жить хотел, любить,
Встречать рассветы,
Нет в петлю мне резона лезть,
Резона нету.
Петля дрожала на ветру,
Слегка качалась,
И обвивалась всё вокруг,
Всё обвивалась.
Обвивши шею как змея,
Вдруг потянула,
С земли приподнявши меня,
Горло стянула.
- Нет, нет! Не надо! Прекрати!
Хрипел чуть силы.
- Ты говорила мы друзья,
Ты говорила!
- Да говорила, так и есть,
Не сомневайся.
Но, если ты - мой верный друг,
Со мной качайся!
А ветер всё шумел в ветвях,
С листвой игрался,
Петля качалась на суку,
Я с ней качался…


Рецензии
Из всего, что прочла, это - больше других пришлось по вкусу.
Муторное впечатление оставило, но стиль написания, безусловно, понравился!

С пожеланием света Вашим стихам и мыслям,
Ию.

Ию Стихийная   10.06.2014 16:17     Заявить о нарушении
Большущие спасибки и за отзыв (первый отзыв всегда самый важный), а за пожелание света и вовсе поклон до земли, ведь его бывает порой так не хватает. По правде говоря, мне сейчас аж неудобно стало, за ваши муторные впечатления, чес слово, не хотел ни на кого нагонять лишнего негатива. Желаю Вам посему больше хороших и радостных моментов не только в стихах но и в жизни.

Котя Вездесущий   10.06.2014 16:34   Заявить о нарушении