Огненный ангел

Огненный ангел - не белый, а красный,
(любимый цвет),
В чем-то - прекрасный, а в чем-то - ужасный,
но другого нет.
Иногда исчезает, почти нереален -
так суждено.
Словно в тумане: "Возьми по нирване -
Нигде и Никто".

Он не стандартный, а дымчато-красный -
(цвета огня),
Понял, что нужен, пришел ненапрасно
к исходу дня.
Мысли читает, молчит несогласно,
рассержен даже,
Сегодня перья - в лазоревой краске,
но чаще - в саже.

Первая встреча казалось, случайна
и не нужна
Странным виденьем необычайным
возникла она
Огненный ангел крылами развеял
прошлого дым
Видно, такой - один на планете
и необходим.


Кто же знал, что однажды
такой в моем мире
окажется
и разрушить, что важным
казалось и милым,
отважится.
Он разрушил все то, что казалось наградой...
Он разрушил, но все же... я этому рада.


Рецензии