когда умирает поэт

говорят
когда умирает поэт-
на секунду ветер срывает слезы.
и в тот самый момент
где то сохнут мимозы.

старые следы его словно дышать перестают.
чернобелые клавиши березы источают печаль.
поэт тихо поет, пьет,когда умирает
и дымом ломает то ,
о чем довече мечтал.

он сжигает свои все записи.
смеется.
я видел,мне стало страшно.
он так и не слетает на те мосты
и пирсы,
ему теперь перо невластно.

утро разбудило бетонный город.
разметало по тратуарам остатки ночи.
все проснулись.
не стало звезд и крысиных сходок,и лишь глаза того поэта
сковал бездушный холод.

он лежал у стены,
в углу,
как я его вчера оставил.
в руке чернилы и последний стих про предавшую его луну
и даже точку не поставил.


Рецензии