Троица
Как, брызнувшую кровь скрывая, наливались алым вишни,
Как просто и немыслимо среди живых вдруг стала лишней
Девчушка Поля с тихим и наивным «мамочка!» в глазах.
И вместо слёз – синее синего, и белым – облака,
И купола в огне, и пепел на пахучих травах. Свято –
Свеча в руке дрожащей, вера. Сердце – в боль измято,
Изодрано и сожжено, как улицы родного городка,
Которые так по-собачьи преданно хотят сберечь,
Прикрыть обрубками ветвей свой люд (« Не трожь! Они живые!»),
Спасти от солнцепёка и снарядов марлечкой листвы. И...
...так тихо плачет на иконах Мать, увидев новый смерч,
И чистая душа девчоночья собой и небом прикрывает землю...
Свидетельство о публикации №114061005907
Умеющие думать, конечно же, всё в состоянии сопоставить. Но оболваненных в разы больше.
Спасибо тебе, Алёна, что рассказываешь нам об этой жуткой реальности. Вот только многие до сих пор не желает ничего видеть.
Людмила Вишнякова 17.11.2014 10:08 Заявить о нарушении
А тех, кто не хочет, заставить уже невозможно. К сожалению.
Алёна Берёзкина 25.11.2014 16:12 Заявить о нарушении