11. 03. 06. каким ты казался

каким ты казался красивым
в своём обличающем слове,
в своём обвинении миру,
в своём ему приговоре.
высоко на краю баррикады
как струна ты и залит светом,
весь-порыв,чистота и ветер,
отреченье,уход из склепа.
каким ты казался мудрым,
грязи и злу непричастным,
в сердуе истины зрящим,
простой добротою живущим.
словом,исполненным болью,
ты города проклинаешь,
пальцем в подонка тычешь
и взглядом испепеляешь.
плохо устроено всё,
сердца-притоны и смрад,
но вот я тебя увидел
и пойти за тобою был рад.
влезли на баррикаду:солнце и ветер в лицо,
сейчас разнесём всё,что плохо,
воздвигнем,что хорошо.
и что же?проклясть я не смеюь,
на мир руки не поднять.
я сам совершал преступленья
и сам должен кару принять.
не кричи,мой герой " вы достойны
смерти,забвения,ада!"
ты сам в общих бедах повинен
и тебя переделывать надо.
мы увидели нашу гордыню
и смешались с несчастным стадом.
пусть святые в нас камни бросят,
если влезут на баррикады.


Рецензии