Телецкая тайга
Из сосен стройных, кедрача,
Там тропки дикого зверья,
Считают в небе облака.
Там негде ветру разгуляться
И остаётся лишь шептаться
С хвоей пихтовою, листвой,
С холодною, речной водой.
Там за Телецким нет дорог,
Зато полно жилых берлог,
Там соболь царский вольно скачет,
Глухарь токует, словно плачет.
Там белка по ветвям летает,
Орех кедровый собирает,
Маралы самок стерегут,
Пионы яркие цветут.
Природу там хранят века,
И Слава Богу, что пока,
Там властелителя рука,
Не разорила естества.
Свидетельство о публикации №114061005826