Ты прости

Мне казалось тогда, что ещё,
       дорогой мой, не вечер!
Что за горькой разлукой придёт
       долгожданная встреча,
Распахнуться объятья, сердца
       задохнуться от счастья
И улыбка твоя из души все
       прогонит ненастья!
      *  *  *
Ты прости, я забыла совсем то,
       что мне уже "за..."
Ты прости, что любила, когда
       уже, знаешь - нельзя.
Ты прости, что в погоне за давней
       манящей мечтой
Я совсем позабыла, что ты
       совершенно чужой.
Ты прости, что пыталась тебе
       свою нежность дарить,
И в наивных мечтах продолжала
       над миром парить.
А в любовных стихах
       излагала души своей суть,
Тронуть сердце твое
       мне хотелось хотя бы чуть-чуть.
Все прошло - я уже опустилась
       с небесных высот.
Ты мне мил, только я поняла -
       ты чужой, ты не тот...
Но за то, что на время в моей
       оказался судьбе -
Знаешь я всей душой благодарна
       останусь тебе...


Рецензии