Мы, как слоны

Друске-костёл величествен и строг.
В нём обитает милосердный Бог.
Его стена хранит печать войны,
как мы храним рецепт морской волны,
которая,увы,забыта дата,
была нам милой Родиной когда-то.

С тех пор прошли мильоны зим и лет...
Стада слонов кочуют по Земле.
Молитвам не обучены слоны.
Слоны быть толстокожими должны.

Мы,как слоны,свой проживаем срок,
но,вероятно,всё же будет прок
в том,что,минуя благочинный дом,
мы на поклон к Чурлёнису идём,
шальные дети темноты и Света.
Vivat,тебе,пристанище поєта!

      ===========
 
    


Рецензии