Баран и Малышка

                Посвятил эту басню Ирине Будановой, классной поэтессе.
                Благодаря которой я здесь.

Не обижайте женщину - поэта,
придется отвечать за это.


До слез довел Баран Малышку.
Из-за нее им будет крышка.
Не вовремя она сдала отчет,
В карман его прикормка не придет.

Рогами в стол уперся, бил копытом,
Орал, что мол отара будет голодать,
Показывал на сейф прикормкою забитый,
Что он пустой и нечем дань Козлу отдать.

Ранимая душа Малышка, вся в слезах,
Рыдает, как, зачем и почему здесь оказалась,
Зачем вот этим баранам, писать отчеты подвязалась.

Ведь пишет же она красивые стихи,
О дружбе, о любви и о природе.
И за какие вот сейчас грехи,
Её позорят при честном народе.

Но тут пришли с убойного отдела,
Схватили Барана, затем Козла.
С тоскою вслед отара им глядела,
На скотный их машина увезла...

Какая в этой басенке мораль.
Козла и Барана конечно жаль,
Но если ты баран или козел,
То рано или поздно попадешь в котел.
Ты плюнь на них прелестная Малышка.
Ведь пишешь ты красивые стихи,
Пиши побольше их Иришка,
Они прекрасны и чисты.


Рецензии
Всем басенкам - басенка))
Спасибо большое, Саш! Идем творить дальше - прекрасное и чистое...

С самыми добрыми пожеланиями,

Ирочка Буданова   11.06.2014 09:46     Заявить о нарушении