Интригует твоя важность...

Интригует твоя важность,
Настроенье в стиле “сплин”,
Вся несказанная нежность
Многоточием твоим,
Что мою прощаешь дерзость
Каждый раз, добиваюсь я
Улыбки серых глаз.
Исполняешь все желанья
Вроде рыбки золотой,
Сокращаешь расстоянье,
Чтобы ближе быть со мной.
Для тебя я интересна –
Уравнение ”три икс”
Всё со мною неизвестно,
Как почти что белый лист.
Я с тобою осторожна,
Отрекаясь от любви,
Объясняю невозможность
Теоремы “я + ты”.
Доказательства весомы,
На свой риск и страх
Предъявляешь аксиомы –
Замки в облаках…
Настроение – как ветер,
Куришь и молчишь,
А потом взлетает лайнер,
И у ног – Париж... Канны,
Ницца, шум прибоя
И пустынный пляж,
Наша ночь на яхте в море –
Сказочный мираж.
Волны нас несли к Провансу
В предрассветный штиль,
Из тумана выделялся
Старой башни шпиль.
Сонной прелести Прованса
Розовый восход,
И не страшно в декадансе
Совершить полёт.
Нежным запахом лаванды
Всё окутано вокруг
До конца ещё не ясно, кто ты –
враг мой или друг?
Мы с тобою так похожи
В подвигах своих,
Вылезаем вон из кожи,
Если влюблены.
В нас всё похоже до смешного,
Но есть различие одно –
Ты мстишь всем тем,
Которым больно,
За тех, которым всё равно.


Рецензии