Новая ступень

На маленькое чудо
Гляжу я с изумленьем:
«Внучок мой, ты откуда?
Мой ангел, с днем рожденья!»
А внучка мне с экрана
Ручонкой пухлой машет,
Хоть говорить ей рано,
Но «Ба-ба-ба» мне скажет.

Волнение и трепет
В душе я ощущаю,
Так мил мне детский лепет,
Чуть тронута печалью:
У глаз морщинок сетка –
Уходит бабье лето,
Была недавно Светка,
А стала баба Света.


«Походкою летящей»
Из мая не хожу,
Живу я настоящим,
А прошлым дорожу,
Мне дорого томленье,
В преддверии любви,
Мне дороги на сцене
Первые шаги,
Гитара до рассвета,
Пьянящий дым костра,
И чудный запах лета,
Все было, как вчера…

Трепещет сердце птицей,
Листаю я альбом,
На стареньких страницах
Вновь кадры о былом,
Друзья, поездки, встречи
И в сборе вся семья,
И ностальгией вечер
Наполнен для меня.

Осталось все за кадром,
Вот новая ступень,
Я новой роли рада,
Я бабушка теперь!


Рецензии