Развод

Костер любви горел и был светел,
Но вот погас, остался лишь пепел.
Стоишь теперь один на пепелище,
Богат ты был, а стал нищий.
Склоняешь голову так низко,
Налей обоим нам виски.
Помянем мы любовь стоя,
Возьми себе... вот хлеб с солью.
Раздуть пытаешься тот пепел,
Но искры нет и стих ветер.
Ты поперхнулся, что ж горько!
А мне еще налей столько.
Чтоб все былое унеслось вихрем
И, прогремев грозой, стихло.
Да, не воскресло никогда, слышишь?
Пока живу, пока ты дышишь.
Ты пепел тот развей в море.
И канет в бездну печаль-горе.
Не веришь и грустишь снова,
И скорбь, как океан, соленая.
Ничто уже тебя не радует.
И капля слез в стакан падает.
Хотел ты посмеяться над чувством,
Но самому стало вдруг грустно.
Над тем, что не имел, плачешь.
И что твоя любовь значит?!
Ей не воспрять, как Фениксу, из пепла.
Поставь ей памятник – посмертно.
Носи цветы к нему чаще,
Здесь похоронено твое счастье.
Ты крест поставь и помолись тщетно.
Душа любви, она ведь бессмертна.
Ты попроси, в тебя пусть не вселяется,
Чтоб не пришлось опять с нею маяться.


Рецензии