Не старайся...

Не старайся, почти не больно.
Пустота и тоска внутри.
И уже от тебя спокойно
Отмеряю шаги свои,
Завершая отсчет обратный,
Через грусть, темноту и страх.
Забывая, как до рассвета
Согревалась в твоих руках,
Обжигаясь янтарным зноем
Где-то там на краю весны.
Без сомнения исчезаю
Из колючей твоей зимы.
Улыбаясь навстречу ветру,
Наслаждаясь свободой своей,
Удивляясь себе, как долго
Только тенью была твоей.
И назад оглянувшись несмело,
Видя, как полыхают мосты,
Я себя похвалю за смелость,
Ту, которой не блещешь ты.
Прямо в руки спешит удача,
Раскрывая объятья свои.
Ты расстроен, что я не плачу?
Эти летние ливни – твои!
* *


Рецензии