Запутался в моих ресницах...

Запутался в моих ресницах,
В глазах болотных утонул.
И было сложно не влюбиться,
Когда весенний ветер дул.
Когда капель срывалась с крыши,
Ручьем стекая по стеклу.
Казалось,что дано так свыше,
Что вдруг тебя я обрету.
Твои шептали орхидеи:
«Ты в сердце у него одна!»
Я полюбить тебя не смею,
Пусть даже солнечна весна.
Лучи так сильно ослепляют,
Как самоцветы у кольца.
Я не хочу с тобой лукавить,
Что разбиваю я сердца.
Ты отпусти мои запястья,
В глаза со страстью не смотри,
Я не возьму ценою счастья,
Твоей несбывшейся любви.
Оставь признания во взгляде,
Читать умею между строк,
Я не поддамся искушенью,
Хоть ты с ним справиться не смог.
Не осыпай меня цветами,
И вереницей сладких слов.
Пойми,что жаркими ночами,
Я не тебе дарю любовь.
Так жалко,что ее не купишь,
Ты не скупился бы в цене-
Твои поступки греют душу,
Но сердце ты разбил не мне.
Ты сердцеед уже бывалый,
Твои приемы хороши.
Но как-то чувственности мало,
И только капелька души.
Привык,сдаются все без боя,
И вновь на финишной прямой.
Но я не послана судьбою,
И ждет меня любимый мой.
Тебе не быть моей игрушкой-
Чтоб,позабавившись,остыть,
А то бы от меня в подушку,
Пришлось бы много слез пролить.
Я в эти игры не играю,
И как далекая звезда,
Пока люблю,так я сияю,
А нет,так значит – никогда!


Рецензии