Дочке

Ночь, как фея, крадется в дом ,
Обволакивая покрывало
Я хочу, чтобы ничего
Сладкий сон твой не напугало.
Я смотрю, как ты тихо спишь,
И реснички дрожат устало,
Кнопкой - носиком ты сопишь,
Утыкаясь им в одеяло,
А по комнате бродит сон,
И игрушки уже зевают ,
На невидимых крыльях он
Колыбельку тебе качает
Мягкий пёсик в твоих руках,
Прижимаясь к лицу щекою
До утра будет сон охранять ,
Лишь бы только побыть с тобою.
Ну, а сон, не спешит уходить
Он дремотою все окутал
Даже часики наверху,
Стали тише считать минуты
Ночь вступает в свои права,
Ярко звезды в окне мерцают
И светящийся шар луны
Бледно комнату освещает.
До утра будешь крепко спать,
Прижимая к себе игрушку ,
Сможешь в космос во сне слетать ,
И приснятся тебе подружки.
Ранним утром придет рассвет,
Все вокруг собой освещая...
И качая твою колыбель,
Улыбаясь ,я засыпаю…


Рецензии