Венчание

Ты, помнишь этот день?
Не холодно, не жарко,
К концу пришел апрель и нам его не жалко
Ты под руку со мной подходишь к церкви белой,
Звенят колокола,как оголтелые.
И хор поет для нас,и свечи так сияют,
Свеченье твоих глаз, как - будто повторяют.
Стоим пред алтарем, венцы над нами держат,
Смотри, колокола звенят, как прежде.
Два золотых кольца, два солнца!
Рука моя дрожит, трясется,
На тонком пальчике металл сверкает,
И батюшка союз скрепляет.
Слова он говорит такие странные,
Но надо уловить все главное
И Бог ,он где-то здесь ,витает.
Свеча, в моей руке, все тает.
В ладонь роняет воск слезы
Взгляд, у тебя такой серьезный.
С лица убрал вуаль, как полог,
Так нежен поцелуй и долог
Мне сладостны твои поцелуи,
И вот уже поют “Аллилуйя”!
И кровь Христову мы пьем вместе,
Венчают нас с тобой “честью”.
Ты уловил, что он сказал “главное”?
Венчают нас с тобой славою,
В болезни чтоб и в здравии вместе,
Венчают нас с тобой честью
И в горе чтоб и в радости вместе,
Венчают нас с тобой честью!
В богатстве чтоб и в бедности вместе,
Венчают нас с тобой честью!
Вот десять лет, как мы вместе,
Венчали нас с тобой честью!
Как думаешь, мы поняли “главное”?
Венчали нас с тобой славою.
К алтарю подходим мы ближе,
Бог спускается к нам ниже,
Он как будто в глаза смотрит
И на свечке слеза сохнет...


Рецензии