Длинная зимняя ночь

Лучины пламя трепетало,
Плясала тень по беленой стене,
Веретено в руках жужжало,
Шуршала прялка в тишине.
А за окном зима стучала в раму,
В трубе печной воет пурга,
Трещит лучина догорая,
И в сон погружена изба.
Лишь черных квадратных окон,
Тени падают вдруг,
То отступят и снова,
Из темных углов наплывут.
А над печкой под потолком,
Латаные штаны и рубашки.
На веревки как птицы на ветках,
Носки шерстяные легли.
А иногда слезы из глаз,
И руки сложены на грудь,
Вздох из самой души глубины,
И снова улыбка губ.

Лучина, прялка, моток шерсти,
Веретена жужжанье, света  пляска,
Руки грубоватые узлами вен,
Переплетены …
Все смешалось в синем,
Сумраке зимы.

фото из иннета.

Я.Ко.В…         10-06-2014г


Рецензии