Научиться жить

Ты научишься жить, я знаю,
Без глаз, без любви, без всего.
Я все же тебя понимаю,
Когда нагнетает грусть.
Я падаю вновь на колени,
Без эмоций и без последствий.
Мне хватит и трех мгновений,
Чтоб путь свой пройти без лезвий.
Но надо учиться жить
В том мире, который есть;
Пытаться себя изменить,
Не слыша людскую лесть.
Понимаю я только сейчас,
Что значило слово "любовь".
Умерший один лишь раз
Не может воскреснуть вновь.
Тишина нагнетает скуку,
И, кажется, все отвернулось.
Вновь Бог мне дает свою руку,
Опять все внутри подтянулось.
Лишь он научил нас любить,
Научит потом нас не лгать.
А ты нас захочешь убить,
Чтоб де'ньгами располагать.
И снова, и снова права;
Любовь же потом найдется.
Горят вновь мои дрова,
И ДЫМ от них не оглянётся.


Рецензии