День Ёжика

Сегодня День Ёжика, помнишь ли этот день?
Спасибо, ёжик, тебе, за наше счастливое детство.
Дерево за окном в темноте, его окутала тень,
Лишь верх у огня окна. Комары. Средство
Нужно от них найти, вставить пластину новую.
А там – не было комаров. А ёжик там был -
С иголками, с жизнью колючей и подзаборною.
Ох, счастье моё, где ты? Мираж – был,  да сплыл.
Только осталось что-то, что и не вытравить,
Ничем. Я пробовал. Не получается, да и надо ли?
Да, подумать только - такое сумели вытворить.
Только -  смыло потоком всё, что не спрятали.


Рецензии