Краска

Есть много способов достойно умереть,
В бою свирепом голову сложить.
Но от тоски обидно умирать,
Во цвете лет,от любящей души.

Казалось, все как надо, как у всех,
И на груди не крайняя рубаха.
Но дело не в рубахе, черт возьми,
Тоска, палач надежнее чем плаха.

Смотрю в мир через чистое окно,
Все краски ярки без теней и масок.
Но на душе по прежнему темно,
И краска есть, но нет уменья красить.

Полжизни прожил не умея рисовать,
Хотел учится, по рукам хлестали.
Теперь прости, художник я плохой,
Я пробую, а как, не Шишкин, знаю.

Мне говорят, что надо просто жить,
Смотреть на солнце наслаждаясь чаем.
Мне говорят, что водку вредно пить,
Их понимая, запиваю водку чаем.

Хотел мораль заумную воткнуть,
Да как то мне сейчас не до морали.
Пойду, нажрусь, тихонько в гараже,
Спасибо, что мой бред вы прочитали.


Рецензии