уйти нельзя остаться

Каждый твой уход я умираю
И обида заползает в сердце вновь...
Что же за нелепая такая
То любовь твоя, то не любовь?
Возвращенье - каждый раз надежда,
Та, которой все еще живу,
Та, что шепчет - будешь ты, как прежде,
Не во сне со мной, а на яву,
Та, что зыбко мне еще рисует
Миг, в котором счастье и покой!
Сердце рвется, плачет и тоскует
По мечте, в которой я с тобой
Счастлива, любима и желанна!
Только тает, как апрельский снег, моя мечта
Что же за нелепая такая - не любовь...
Ведь настоящая любовь не та,
Что так мучает и беспощадно ранит,
И сомнения может допустить,
То зовет, в ловушку вновь заманит,
То решает вдруг не подпустить.
Мою любовь за слабость принимаешь,
А нетерпенье - за не легкий нрав.
Ждать опять свой приговор не в радость,
Плачет, мается душа, устав.
Ни терпенья нет в ней, ни смиренья,
И огромная, как бездна боль...
В ожиданьи нет успокоения,
Не завидна, уж поверь мне, эта роль -
Снова быть отвержанной и падать
Подниматься - не осталось сил
Как же вынести все эти перепады.
Как? Мне кто бы объяснил!
Объяснил, что с нами происходит,
Что же делать и как дальше быть
Как же люди, Господи, находят
Все ответы , чтобы просто ЖИТЬ.

Почти готова отпустить свое желание -
"Убрать любовь из сердца" - в небеса
Уйдет тогда вся боль, уйдут страдания,
Но катится предательски слеза...
Я постараюсь, я и это вынесу
Настанет время, может, легче станет жить.
А ты опять придешь, все взвесив плюсы-минусы,
А я тогда уж разучусь тебя  любить.


Рецензии