Не смотрите в глаза Коломбине

Посреди карнавального буйства
Прямо в центре Сан Марко она,
Ей не в радость шальное безумство
Маской быть ей отныне судьба.
Не смотрите в глаза Коломбине,
Не увидеть за красками слёз,
И на теплом февральском солнце
Пробегает по коже мороз.

Не смотрите в глаза Коломбине
В них застыли осколки души,
И на встречу холодным водам
Плащ малиновый с пирса летит.

Поглощает залив перчатки,
И волна намочила сапог....
Размокает от влаги маска,
Коломбины окончен срок.

Лишь по старому мостику гулко
Раздается стук каблука,
И уходит чужим переулком
Длинноклювая маска- Чума.


Рецензии