В сём мире...

В сём мире счастье - эгоизм:
кругом теракты, войны, трупы.
Мы движемся то вверх, то вниз,
как пест внутри утробной ступы.

О чём толкуем, что толчём?
Лежит во зле мир, как в болоте.
А мы как будто ни при чём.
Мы холим плоть - холопы плоти.

А тех, кто холит Божий Дух -
попы смурные облапошат.
Зажмурься, сосчитай до двух -
и погоняй отсюда лошадь.

2 июня 2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.